Меню

Здоровая и полезная еда

Наш повар готовит каждый день из продуктов, которые мы закупаем сами.
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы нашего детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В детском саду питание организовано на специально оборудованной кухне. Имеется десятидневное перспективное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы комиссией по контролю питания и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. В детском саду организовано 5-ти разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня. Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.

Возможна индивидуальная корректировка меню для детишек-аллергиков.

(Меню меняется каждые три недели, уточняйте в садике у старшего воспитателя.)

План меню

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница
Завтрак
Каша рисовая с тыквой, хлеб с сыром и маслом
09:00
Чай или какао
Завтрак
Каша манная, хлеб с сыром и маслом
09:00
Напиток из цикория
Завтрак
Каша дружба, хлеб с сыром и маслом
09:00
какао на молоке
Завтрак
Каша пшенная с изюмом, хлеб с маслом и сыром
09:00
Чай
Завтрак
Каша геркулесовая с яблоком, хлеб с сыром и маслом
09:00
Какао на молоке
Второй завтрак
Груша
11:00
Вода или сок
Второй завтрак
Банан
11:00
Вода или сок
Второй завтрак
Банан
11:00
Вода или молоко
Второй завтрак
Яблоко
11:00
Вода или сок
Второй завтрак
Груша
11:00
Вода или сок
Обед
Салат из огурцов с болгарским перцем, суп фасолевый, тефтели мясные, картофельное пюре.
12:30
Компот из сухофруктов, хлеб ржаной.
Обед
Салат из капусты с яблоком, Суп со звездочками, котлеты куриные, гречка отварная.
12:30
Компот из груш, хлеб ржаной.
Обед
Огурец свежий, щи на мясном бульоне, тефтели.
12:30
Компот из яблок, хлеб ржаной.
Обед
Салат зеленый, суп гороховый, шницель из индейки, картофельное пюре.
12:30
Компот из вишни, хлеб ржаной.
Обед
Овощной микс, суп картофельный на курином бульоне, гуляш из мяса, рис отварной.
12:30
Морс клюквенный, хлеб ржаной.
Полдник
Манник, молоко или чай.
15:30
Полдник
Сырники, йогурт питьевой.
15:30
Полдник
Ватрушка, йогурт питьевой.
15:30
Полдник
Шарлотка с ягодами, молоко или чай.
15:30
Полдник
Печенье домашнее, ряженка.
15:30
Ужин
Макароны с мясным фаршем, хлеб ржаной.
18:00
Кисель фруктовый.
Ужин
Картофель тушеный с мясом, хлеб пшеничный.
18:00
Чай или вода.
Ужин
Бефстроганов из отварного мяса, гречка, помидор свежий, хлеб пшеничный.
18:00
Напиток из свежих фруктов.
Ужин
Котлета мясная, рис отварной, хлеб пшеничный.
18:00
Компот из сухофруктов
Ужин
Рыбка запеченая с горошком, хлеб пшеничный.
18:00
Напиток витаминный.

Понедельник

  • Завтрак
    09:00 - 09:30
  • Второй завтрак
    11:00 - 11:15
  • Обед
    12:30 - 13:00
  • Полдник
    15:30 - 15:45
  • Ужин
    18:00 - 18:30

Вторник

  • Завтрак
    09:00 - 09:30
  • Второй завтрак
    11:00 - 11:15
  • Обед
    12:30 - 13:00
  • Полдник
    15:30 - 15:45
  • Ужин
    18:00 - 18:30

Среда

  • Завтрак
    09:00 - 09:30
  • Второй завтрак
    11:00 - 11:15
  • Обед
    12:30 - 13:00
  • Полдник
    15:30 - 15:45
  • Ужин
    18:00 - 18:30

Четверг

  • Завтрак
    09:00 - 09:30
  • Второй завтрак
    11:00 - 11:15
  • Обед
    12:30 - 13:00
  • Полдник
    15:30 - 15:45
  • Ужин
    18:00 - 18:30

Пятница

  • Завтрак
    09:00 - 09:30
  • Второй завтрак
    11:00 - 11:15
  • Обед
    12:30 - 13:00
  • Полдник
    15:30 - 15:45
  • Ужин
    18:00 - 18:30
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница
Завтрак
Каша рисовая с тыквой, хлеб с сыром и маслом
09:00
Чай или какао
Завтрак
Каша манная, хлеб с сыром и маслом
09:00
Напиток из цикория
Завтрак
Каша дружба, хлеб с сыром и маслом
09:00
какао на молоке
Завтрак
Каша пшенная с изюмом, хлеб с маслом и сыром
09:00
Чай
Завтрак
Каша геркулесовая с яблоком, хлеб с сыром и маслом
09:00
Какао на молоке

Понедельник

  • Завтрак
    09:00 - 09:30

Вторник

  • Завтрак
    09:00 - 09:30

Среда

  • Завтрак
    09:00 - 09:30

Четверг

  • Завтрак
    09:00 - 09:30

Пятница

  • Завтрак
    09:00 - 09:30
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница
Второй завтрак
Груша
11:00
Вода или сок
Второй завтрак
Банан
11:00
Вода или сок
Второй завтрак
Банан
11:00
Вода или молоко
Второй завтрак
Яблоко
11:00
Вода или сок
Второй завтрак
Груша
11:00
Вода или сок

Понедельник

  • Второй завтрак
    11:00 - 11:15

Вторник

  • Второй завтрак
    11:00 - 11:15

Среда

  • Второй завтрак
    11:00 - 11:15

Четверг

  • Второй завтрак
    11:00 - 11:15

Пятница

  • Второй завтрак
    11:00 - 11:15
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница
Обед
Салат из огурцов с болгарским перцем, суп фасолевый, тефтели мясные, картофельное пюре.
12:30
Компот из сухофруктов, хлеб ржаной.
Обед
Салат из капусты с яблоком, Суп со звездочками, котлеты куриные, гречка отварная.
12:30
Компот из груш, хлеб ржаной.
Обед
Огурец свежий, щи на мясном бульоне, тефтели.
12:30
Компот из яблок, хлеб ржаной.
Обед
Салат зеленый, суп гороховый, шницель из индейки, картофельное пюре.
12:30
Компот из вишни, хлеб ржаной.
Обед
Овощной микс, суп картофельный на курином бульоне, гуляш из мяса, рис отварной.
12:30
Морс клюквенный, хлеб ржаной.

Понедельник

  • Обед
    12:30 - 13:00

Вторник

  • Обед
    12:30 - 13:00

Среда

  • Обед
    12:30 - 13:00

Четверг

  • Обед
    12:30 - 13:00

Пятница

  • Обед
    12:30 - 13:00
Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница
Полдник
Манник, молоко или чай.
15:30
Полдник
Сырники, йогурт питьевой.
15:30
Полдник
Ватрушка, йогурт питьевой.
15:30
Полдник
Шарлотка с ягодами, молоко или чай.
15:30
Полдник
Печенье домашнее, ряженка.
15:30

Понедельник

  • Полдник
    15:30 - 15:45

Вторник

  • Полдник
    15:30 - 15:45

Среда

  • Полдник
    15:30 - 15:45

Четверг

  • Полдник
    15:30 - 15:45

Пятница

  • Полдник
    15:30 - 15:45
No event hours available!
No events available!

О питании

Дети проводят в садике почти целый день. В зависимости от форм прибывания в общей сложности время может доходить до 12 часов в сутки, а значит и приемов пищи, с учетом интервала в 3,5 – 4 часа, должно быть четыре-пять: завтрак, второй завтрак,обед, полдник и ужин.
На завтрак дети в саду обязательно получают насыщенные углеводы в виде каш, натуральные белки (сыр, молоко, яичница), необходимое количество животных и растительных жиров. Кроме насыщения завтрак дает организму заряд бодрости для активных игр.
На обед в детском саду обязательно будет суп или щи – полноценное первое блюдо. Растущему ребенку необходима пища, которая легко усваивается, кроме того первые блюда полезны для пищеварительной системы, правильного функционирования желудка и кишечника детей, а также пополняют организм запасом влаги. Второе обеденное блюдо может состоять из индейки, печени, говядины, рыбы с гарниром, который так же рекомендован разработчиками меню для детских садов. На полдник дети получают чай, компот или кефир и выпечку. На ужин – второе блюдо и чай.

Воспитанникам до трех лет для полноценного развития требуется 1540 калорий в день. Детям от трех до семи — 1970 калорий. Для всех возрастов завтрак и ужин должны составлять 25% рациона, обед – 35% полдник –15%. Состав пищи, также строго просчитан – на одну часть белков и жиров приходится четыре части углеводов.
В рационе детей в детском саду обязательно присутствуют овощи (200 – 250 граммов в день, в зависимости от возраста детей), а также крупы, масло, мясо. Два-три раза в неделю в меню детского сада появляются блюда из рыбы, творога, яиц. Селедка и сосиски тоже могут встречаются в списке блюд, но их разрешено давать не чаще одного раза в 10-12 дней.

Кроме вкуса и качества блюд, определены условия, в которых надо готовить еду. К этому в детских садах относятся не менее строго: все, что используется на кухне (оборудование, инвентарь, посуда, тара), изготовлено из материалов, соответствующим санитарным правилам. На кухне строго следят затем, чтобы не было контакта между сырыми продуктами и готовыми блюдами. Посуда моется специальными, безопасными для детей моющими средствами и обдается кипятком.

Авторизация
*
*
Генерация пароля